«Мечел» обдумывает возможность продажи Bluestone и Москокс

Об этом стало известно от главы горнодобывающего актива «Мечел-Майнинг» Павла Штарка. «На продажу выставлены сегменты компании «Мечел-Майнинг», как «Москокс» и Bluestone. Процесс переговоров пока продолжается. Уже есть покупатели, но в детали пока углубляться рано», — сказал Штарк.

Как известно, компания «Мечел» приобрела актив Bluestone в 2009 году, в мае месяце, у семьи бизнесмена Джеймса Джастиса, заплатив 425 млн. долларов и 15% собственных акций.

В распоряжении Mechel Bluestone находятся три горнодобывающие комплексы, расположенные в Западной Виргинии. Горнодобывающий актив производит уголь для американских сталепроизводителей, осуществляет экспорт в Европу и Азию.

Невыгодные рыночные условия заставили Bluestone в апреле текущего года на некоторое время, остановить горнодобывающие работы на всех активах. Во второй половине прошедшего 2013 года, компания «Мечел» уже начала обговаривать вариант продажи Bluestone, а сейчас изучает возможность сотрудничества с одним из североамериканских производителей.

Задача сегмента «Москокс», расположенного в Московской области, заключается в производстве кокса, бензола, каменноугольной смолы. Производство коксовой продукции осуществляется с помощью четырех коксовых батарей. Широко применяется в металлургии. Продается на внутреннем и внешнем рынках, к которым относится ближнее и дальнее зарубежье. Показатель общей производственной мощности предприятия становится 1,3 млн. тонн валового кокса в год. Еще одна новость: «СУЭК-Кузбасс в 2014 году увеличит мощности по добыче угля на 20% «.

ОАО «Мечел» объединила под своим руководством активы по производству угольной продукции, железорудного концентрата, стали, проката, металлолома, ферросплавов, тепло- и электроэнергии.

Посмотреть все записи категории: Новости

Ваше имя

E-mail

Сообщение