Метизная продукция от Белорусского МЗ подвергается модернизации

Таким высоким результатам поспособствовала слаженная работа служб сбыта и товаропроводящая сеть. Метизы предприятия способны составить серьезную конкуренцию на рынке, благодаря постоянному улучшению качественных характеристик.

Компании по производству шин, которые пользуются металлокордом и бортовой бронзированной проволокой БМЗ (армирующий материал), неизменно улучшают качество своей продукции, модернизируют производство и пытаются снизить затраты. Учитывая требования клиентов, металлурги Жлобино, также модернизируют производственные процессы, таким образом повышая качество выпускаемых метизов. К примеру, упомянутые изменения затронули сталепроволочный цех №1 (СтПЦ-1). Актив, сотрудничая с центром в области исследований и техническим отделом, работал над повышением качества металлокорда: были предприняты изменения в отношении прямолинейности и остаточного кручения, а также их стабилизации после релаксации напряжений. Для работы над проектом была сформирована команда из опытных специалистов ИЦ, ЦЗЛ и ТУ, а также ИТР СтПЦ-1. На протяжении некоторого времени, члены команды проводили ряд проверок, которые затронувли все этапы изготовления металлокорда. Результатом проделанной работы были внесены изменения на термотравильно-гальваническом участке – настройка печей патентирования будет оцениваться по новому критерию; модернизация оборудования участка тонкого волочения и канатного отделения будет производиться по новой разработанной программе.

Усовершенствование затронула 20 станов тонкого волочения, что дало возможность достичь стабилизации и улучшений равновесности и прямолинейности проволоки. Теперь наладить канатное оборудование намного легче и успешнее. В этапы модернизации канатного оборудования, включают в себя испытания новой продукции и проверка результатов. На некоторых заводах уже установлены аттестационные партии металлокорда, и получены отличные результаты. Совершенствования в СтПЦ-1 еще продолжаются.

Кроме того, что улучшены характеристики продукции в СтПЦ-1, подвергнется изменениям и упаковка. Для того, чтобы продукция при перевозке не повреждалась, улучшена упаковка для проволоки в мотках. Улучшено качество материала и способ упаковывания бортовой проволоки на катушках, что защитит продукцию от негативного действия окружающей среды. Изменением упаковки металлокорда и проволоки РМЛ, занимается команда профессионалов ТУ, ИЦ и сталепроволочных цехов.

Посмотреть все записи категории: Новости

Ваше имя

E-mail

Сообщение