На Украине в краже проводов замешана милиция

В Симферополе частично прекращено движение троллейбусов из-за кражи полукилометра троллейбусных проводов. Об этом сообщил генеральный директор «Крымтроллейбус» Юрий Космаческий. Он также сказал о том, что самостоятельно восстановить сеть предприятие не сможет и движение не возобновится до тех пор, пока не будут найдены виновники.

На пресс-конференции в Симферополе Юрий Космачевский заявил о том, что в этом деле замешаны как сотрудники милиции, так и подпольные пункты приема металлолома. Космачевский назвал эту кражу обыкновенным бандитизмом, который прикрывают «люди в погонах».

На Украине в пунктах приема металлолома цена на медь достигает до 35 гривен. Один метр троллейбусного провода может содержать примерно 800 граммов меди. Так нетрудно подсчитать, что грабители получили от сдачи проводов в прием металлолома не менее 12 млн. гривен. Часть этих денег, по словам главы «Крымтроллебуса» ушла на взятки местной милиции, которая делает все, чтобы не дать «вспыхнуть» скандалу.

На Украине пункты приема металлолома курируются участковой милицией. Однако, представители правоохранительных органов милиции утверждают то, что за последнее время фактов незаконного приема металлолома замечено не было.

Посмотреть все записи категории: Новости

Ваше имя

E-mail

Сообщение