О тенденциях на цены на металл в 2010 году

Сегодня потребители металлопродукции заняты вопросом ценообразования на рынке в 2010 году. Цены на металл будут зависеть от того, как сработают добывающие компании и пункты приема металлолома. Но, сегодня очевидно только то, что в зимний период пользоваться высоким спросом будут только очень узкие сегменты. В декабре производители также снижают объемы производства металлов. Эти два факта позволят говорить о том, что цены на металлы в первом квартале 2010 году будут стабильными.

На сегодняшний день производители максимально снизили наценку на металлопродукцию. Об этом говорит анализ цен на сырье и стоимости конечного продукта. Добыча металлов за 9 месяцев 2009 года снизилась на 10% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года. Прием металлолома ведется по прежним объемам. Однако, снижение добычи не способствовало падению цен на металл.

Но, в 2010 году ожидается увеличение тарифов на газ, электроэнергию, тепловую энергию, прочие услуги, что будет способствовать увеличению себестоимости продукции. Поэтому цены на металл неизбежно будут расти, начиная со второго квартала 2010 года. В этот же период ожидается увеличение объемов приема металлолома, так как после зимы промышленные базы готовы будут освободить свои территории от лишнего металла.

Посмотреть все записи категории: Новости

Ваше имя

E-mail

Сообщение