Общероссийская конференция Проволока – крепеж – 2012

В сентябре этого года в Москве более ста руководителей, переработчиков и специалистов компаний-производителей метизной и металлургической продукции, общественных и научных организаций, государственных ведомств, предприятий строительства и промышленности, примут участие в работе Общероссийской конференции «Проволока — крепеж — 2012.» Каждый участник мероприятия обязан оплатить свое присутствие на нем в размере 20000 рублей.

Стоит ли говорить, как с каждым годом увеличивается мировая потребность в металле. Авиационная, автомобильная, космическая и атомная промышленности ежедневно нуждаются в тоннах сырья. Недра земли богаты, но их нельзя назвать неисчерпаемыми. Добыча руды и выплавка каждой тонны металла является тяжелым трудом с большими финансовыми вложениями. Нарушение экологического баланса территории и загрязнение окружающей среды можно даже не учитывать при глобальности самой проблемы производства металла.

Металлолом обладает всеми свойствами, что и выплавленный металл из руды. Однако при использовании в промышленных целях он нуждается в гораздо меньшей обработке. Любой металлолом, как цветной, так и черный, а также отходы, которые остаются после обработки металла, разделяют на виды и классы. Разделение вторсырья по габариту (трамвайные пути), по сплаву металла (бытовая техника), опасности (аккумуляторы) и сложности конструкций облегчает работу пунктов приема металлолома.

Вторичное использование лома дает возможность снизить стоимость конечного продукта и сэкономить природные ресурсы. Нельзя переоценить значение пунктов приема вторсырья, ведь они закупают его непосредственно у собственника и поставляют промышленным предприятиям. Демонтаж и разделка крупногабаритного лома на части входит в услуги пунктов приема. Они оснащены оборудованием для пакетирования, резки, брикетирования и сепарирования металла.

Установленная государством на металлолом цена не всегда является главным критерием у покупателя или продавца. Ведь она может меняться в зависимости от совокупности многих нюансов, как трудоемких (погрузка, резка), так и нравственных (освобождение территории, возможность накопления.)

Интересно отметить тот факт, что самой дорогостоящей является медь, хотя по объему мирового производства и потребления она занимает третье место после железа и алюминия.

Радует и то, что наметилась тенденция отношения к металлолому, как к сырьевому продукту. Все чаще строятся металлургические заводы, ориентированные именно на вторичное сырье. Надо отметить, что темпы роста потребления металлолома превышают темпы роста выплавки стали.

Сбор металлолома у населения — это процесс с минимальными затратами и максимальной выгодой.

Посмотреть все записи категории: Новости

Ваше имя

E-mail

Сообщение