Подростки похитили оградки на кладбище, что сдать в металлолом

В селе Целинное Ширинского района Республики Хакасия под следствием находятся четверо воспитанников школы-интерната для трудных подростков. Их задержали по подозрению в совершении акта вандализма на поселковом кладбище. По домыслам жителей села, подростки украли металл для последующей сдачи в пункты приема металлолома.

Как сообщают следственные ораны районной милиции, в конце ноября одна из жительниц села Целинное обнаружила пропажу пролетов металлического ограждения на могилке ее мужа. Сумма материального ущерба была оценена в четыре тысячи рублей. Также было установлен факт хищения металлических конструкций с других захоронений. Позже все детали оградок были найдены в ближайшем пункте приема металлолома.

По итогам оперативных мероприятий, сотрудники уголовного розыска установили, что кража была совершена учащимися школы-интерната в возрасте от 12 до 16 лет. Как оказались верными предположения односельчан, подростки сдали похищенные металлические ограждения в пункт приема металлолома, а полученные от сдачи металла деньги они потратили на спиртные напитки и сигареты.

Сейчас следственные органы решают вопрос о возбуждении уголовного дела.

Посмотреть все записи категории: Новости

Ваше имя

E-mail

Сообщение