Поставки штрипса для стратегических газопроводов были оговорены на встрече ЧТПЗ, ТМК, Газпрома с ММК

Обговаривались такие проекты как «Сила Сибири», «Южный поток», «Бованенково-Ухта» и «Ухта-Торжок». «Экономика России только выигрывает от того, что поставку будут осуществлять российские трубопроизводители, продукция которых уже не один год, конкурентоспособна на рынке. Крупный производитель ММК, по прежнему занимает лидирующие позиции в поставках штрипса российским производителям труб, и рассматривается как надежный партнер для реализации будущих больших проектов», — поделился своим мнением Иван Шабалов, являющийся членом координационного совета Ассоциации трубопроизводителей.

Гендиректор ММК Павел Шиляев, подчеркнул давнее сотрудничество ММК и ведущих металлургов в сфере производства труб. «Один из самых крупных проектов нашего предприятия по возведению комплекса толстолистового стана 5000, был разработан с целью удовлетворить нужды заводов трубопроката и компаний по производству нефти, и газа. Благодаря тому, что оговаривается возможность реализации новых масштабных трубопроводных проектов («Сила Сибири», «Южный поток» и т.д.), удастся предоставить продукцию комплексам по трубопроизводству и металлургии».

«Группа предприятий ЧТПЗ неизменно снабжают трубами компанию «Газпром». Объединенно с ММК эти производители являются постоянными участниками всех масштабных проектов в газовой сфере», — отметил гендиректор ОАО «ЧТПЗ» Виталий Садыков. Он также сообщил о ближайших планах белых металлургов: в июле этого года, компании хотят поставлять 30 тыс. тонн труб большого диаметра предприятию «Сила Сибири».

«ТМК и ММК уже много лет тесно сотрудничают друг с другом, что способствует дальнейшему проведению планомерной работы с целью разработки и выпуска новой продукции, улучшения ее качества, расширения ассортимента. Благодаря слаженному партнерству, можно добиться успеха в процессе реализации таких важных проектов, как возведение стратегических трубопроводов», — отметил Сергей Марченко, занимающий пост заместителя гендиректора ТМК по снабжению.

Представителями совещания были оговорены вопросы относительно технических требований к трубам от «Газпром», и варианты улучшения производственных технологий. Стороны пришли к согласию подготовить к подписанию трехсторонние соглашения между ММК, заказчиком и заводами-производителями трубопродукции.

Посмотреть все записи категории: Новости

Ваше имя

E-mail

Сообщение