Правительство утвердило программу утилизации старых авто

С 8 марта по 1 ноября 2010 года будет действовать программа по утилизации страх авто. Срок для такой массовой программ довольно таки короткий. Но разработчики программы решили, что этого времени должно хватить, чтобы все желающие смогли сдать свои автомобили старше 10 лет в пункты приема металлолома и получить за них 50 тысяч рублей. Конечно, ни о каких наличных деньгах и речи быть не может. Владельцы автомобилей, сдавшие свои авто, получат сертификаты. Иными словами, необходимо сдать свою старую тачку в пункт приема металлолома и получить скидку в 50000 рублей при покупке новой.

Правительство уже подсчитало убытки от этой программы, они составят порядка 12 млрд. рублей. 11 млдр. рублей пойдет на оплату сертификатов. Еще миллиард получат пункты приема металлолома на возмещение затрат по приему и отправке в пункты утилизации.

В результате программы будет в утиль попадет более 19 миллионов автомобилей старше 10 лет. Это почти 50% всего автопарка «легковушек» страны. Механизм реализации программы в постановлении Правительства пока расписан в общих чертах. Дополнительные правила будут внесены отдельными положениями или постановлениями, которые определят порядок сдачи старых авто и покупку новых.

Посмотреть все записи категории: Новости

Ваше имя

E-mail

Сообщение