Прогноз мирового рынка кобальта до 2018 года

8 апреля 2014 года, было сообщено представителями компании Global Information Inc., о дополнительных данных к новому маркетинговому исследованию «Кобальт: Обзор рынка до 2018 года, 12-е издание 2014», размещенного на сайте GIIResearch.com.

Ожидается, что потребление ископаемого будет опережать его поставки в период 2014-2015 годов. Это объясняется тем, что продолжаются разрабатываться новые проекты и расширяются активы предприятий. Спрос на кобальтовое ископаемое будет увеличиваться быстрее, чем его поставки, несмотря на то, что новые источники для поставок и новые проекты имеют большой потенциал.

Стоит отметить, что в ближайшие годы, цены на кобальт не повысятся в связи с активным производством и ростом запасов ископаемого, наблюдавшимся в последнее время. Аналитики сообщают, что это позволит некоторое время держать под контролем цены на рынке кобальта.

Один из самых мощных производителей кобальтового ископаемого — Демократическая республика Конго (ДРК), — обладает большим потенциалом в том, чтобы диктовать цены на рынке, в текущем 2014 году. Стало известно, что органы власти ДРК планируют повысить показатели переработки меди и кобальта в стране, и вместе с тем, снизить объемы экспорта нерафинированной металлической продукции. Запрет на экспорт концентратов, правительство вводило в прошедшем 2013 году, но он не дал положительных результатов, поэтому власти намерены предпринять те же меры в этом году, и надеются на успех.

Предполагается, что спрос на кобальтовую руду в следующие годы, будет увеличиваться ежегодными темпами в 6% до 2018 года. Такие ожидания связаны со стремительным ростом потребления ископаемого в Китае — одного из самых крупных рынков в мире, по производству рафинированного металла. Как результат, в 2018 году потребительский спрос на кобальт будет больше 110 тысяч тонн. Дальнейшему росту будет способствовать спрос на кобальт для батарей, и предполагается, что ежегодное потребление увеличится на 9,2%.

Статистические данные показывают, что в 2012 году, мировое суммарное производство кобальта составило 77,2 тыс. тонны, а потребление металла составило лишь 72,0 тыс. тонны.

Посмотреть все записи категории: Новости

Ваше имя

E-mail

Сообщение