Прогноз спроса и производства галлия в мире до 2020 года

Все же стремительный рост не повлияет на увеличение поставок, потому что, рынок галлия просто загружен продукцией. Китай находится на первом месте по производству галлия. Производственные активы по разработке первичного галлия, увеличили объемы производства элемента с 1/3 до 80% от общего объема в мире (период с 2009 до 2013 года). Геологическая служба США отмечает, что увеличение мощности не оказало положительного влияния на мировое производство первичного галлия, напротив, наблюдается спад: в 2013 году на 100 тонн, в 2014 году около 280 тонн. Китайские мощности произвели около 220 тонн, что позволило сделать запасы галлия. В Японии хорошо налажено вторичное производство элемента, что позволило стране занять важные места в мире по поставке галлия.

Некоторое время наибольший рынок галлия сосредотачивался в Японии, но статистика показывает, что за последние годы произошел спад с 80% (2000 год) до 50% (2013 год). В ближайшие годы «страна солнца», больше всего, все также будет занимать доминирующие позиции в мире, но стремительный рост промышленных активов в Китае по выпуску электроники ведет к тому, что китайский рынок станет самым крупным. Специалисты прогнозируют увеличение к 2020 году мирового рынка галлия на 40% до 422 тонн в год, а промышленный спрос на галлий может вырасти с 18% до 33% от общего потребления.

Наблюдается рост потребления полупроводников, в основе которых лежит нитрид галлия (GaN). Также растет процент потребления интегральных микросхем на основе GaN и светодиодов (LED), что способствует увеличению числа предприятий, которые вкладывают свои инвестиции в дальнейшее развитие современных технологий на основе галлия. Рост спроса на галлий, тесно связан с применением светодиодов на основе галлийных соединений (особенно GaN), и его применение во всех типах твердотельного освещения (SSL).

Преимущества силовых полупроводниковых приборов на основе GaN, заключаются в их бесперебойной работе при высоком температурном режиме, большей степени мощности, напряжении и частоте. Сегодня выпускаются приборы на основе GaN, которые позволяют распределять электроэнергию, промышленные и тяжелые электрические системы, турбины, тяжелая техника. Они также предназначены для работы в высокочастотных, мощных и СВЧ электронных устройствах. Кроме того, полупроводники с GaN широко применяются в светодиодах как подсветка для компьютерных ЖК-дисплеев, в телевизорах и мобильных телефонах.

Скажутся ли перемены на мировом галлийном рынке на ценах? Хотя спрос на галлий значительно увеличился, цены на этот элемент за период с 2013 по 2014 год, очень сильно снизились. Это объясняется тем, что объемов поставок галлия вполне хватает, чтобы покрыть спрос на него. Все же тот факт, что мировой рынок галлия пополняют всего 11 производителей, 7 из которых расположены в Китае, может поспособствовать тому, что компании начнут устанавливать рыночные цены на галлий, исходя из затрат и прибыли.

Посмотреть все записи категории: Новости

Ваше имя

E-mail

Сообщение