Старые машины начнут утилизировать с 8 марта

Пункты приемам металлолома от старых автомобилей на утилизацию планируют открыть в России с 8 марта 2010 года. Программа поддержки российского автомобилестроения предполагает открытие таких пунктов приема металлолома.

В 19 регионах России откроются новые пункты приема металлолома от старых машин в рамках данной программы. По условиям данной программы, владельцы, которые сдали свои машины в металлолом, получат специальный сертификат на покупку нового автомобиля на сумму 50 000 рублей. В утиль можно будет сдавать как импортные, так и отечественные машины старше 10 лет. Обязательные условия: автомобиль должен быть массой не менее 3.5 тонны и зарегистрирован на последнего владельца не менее одного года. Полученный сертификат позволит получить скидку на покупку нового автомобиля, который собран в России компаниями в рамках соглашения с Правительством РФ.

Одним из заводом по утилизации старых машин, поступающих от из пунктов приема металлолома, может стать Волжский автозавод. Как заявил вице-президент Авто-ВАЗа по маркетингу, Максим Нагайцев, завод начнет принимать лом металлов в начале третьего квартала 2010 года. Авто-ВАЗ будет утилизировать металл не только в Самарской области, но и в соседних регионах.

Посмотреть все записи категории: Новости

Ваше имя

E-mail

Сообщение