СУЭК-Кузбасс в 2014 году увеличит мощности по добыче угля на 20%

Статистика за 2013 год показывает, что компанией было добыто 32,6 млн. тонн угля, а значит, прирост будет составлять 20%. Рост показателей по добыче топливного ископаемого, будет возможен благодаря ряду действий по модернизации нескольких предприятий, на которую «СУЭК-Кузбасс» потратила 26,2 млрд. рублей за прошедшие 2012-2013 годы. В этом году была модернизирована шахта «Комсомолец», мощность добычи угля которой достигла с 2 млн. тонн в год до 2,3 млн. тонн. Обогатительные мощности предприятия были также увеличены до 2,3 млн. тонн. На модернизирование «СУЭК-Кузбасс» потратит около 680 млн. руб.

«Суть модернизации производства заключается в переходе к замкнутой водно-шламовой схеме, с помощью которой можно заменить открытые отстойники и шламонакопители», — сказал Ютяев. Генеральный директор отметил социальную важность этого проекта, так как объект расположен в черте города. Компания «СУЭК-Кузбасс», как сообщает Ютяев, будет модернизировать шахту им. Рубана. Ожидается, что до 2017 года добыча угля на объекте увеличится до 4,5 млн. тонн в год.

«Отработка участка «Магистральный», приобретенного компанией в 2012 году, позволит увеличить проектную мощность», — сообщил гендиректор. Также, в планы «СУЭК-Кузбасс» входит возведение модульных очистных сооружений на шахте «Котинская», которое обойдется компании в 200 млн. руб. Документация по проекту будет готова компанией в текущем 2014 году. В 2015 году, котельная на шахте «Полысаевская» будет переведена на шахтный метан, который получают путем предварительной дегазации. Ютяев предполагает, что на это, будет затрачено около 260 миллионов рублей. Также Евгений Ютяев сообщает, что эта котельная способна отапливать как мощности производства, так и часть жилого сектора Полысаево.

Посмотреть все записи категории: Новости

Ваше имя

E-mail

Сообщение