Торговое соглашение между РФ и США может быть обжаловано американскими сталепроизводителями

После окончания холодной войны было заключено соглашение о том, чтобы закрыть антидемпинговый вопрос, что позволило металлопроизводителям РФ заниматься торговлей, без высоких антидемпинговых пошлин на прокат горячекатаных рулонов. Но последовало установление ограничений на импорт, упомянутой металлопродукции и минимальной цены, которую большинство американских сталепроизводителей (США) считают слишком низкой.

Достоверный источник в этой области сообщает, что сталевары США, намерены просить правительство страны либо отменить эти льготы, либо внести коррективы. Рекомендуем к прочтению: «Российские производители труб против повышения тарифов на прокат «.

«Металлопромышленность учитывает параметры импорта, и в виду этого, просматривает свои возможности с целью отменить или скорректировать соглашение. Мы планируем обжаловать этот договор, и подать заявление в администрацию США», — сообщил юрист, хорошо знакомый с этим вопросом.

Эти действия вызваны также обеспокоенностью относительно низких цен на мировом рынке, избытка предложений и низкого спроса на горячекатаную сталь, активно применяемую в различных приборах и автотранспорте. Подобные изменения обеспокоят трейдеров, которые и без того взволнованы непосредственным влиянием геополитического кризиса в Украине на прокат стали в торговле. Российская Федерация занимает лидирующее место среди поставщиков горячекатаных рулонов в регионы США.

Отмена или изменение соглашения будут на руку, таким американским компаниям как United States Steel Corp, Nucor Corp и AK Steel. В случае расторжения договора, заключенного в 1999 году, к российской Северстали будут применены пошлины с демпинговой разностью в 73,59%, а другие российские производители, например НЛМК и ММК, будут работать с демпинговой разностью в 184,56%. С помощью этого договора, Соединенные Штаты намеривались по окончании холодной войны, сдержать поставки российской стали. Соглашение может быть расторгнуто с уведомлением за 60 дней, или откорректировано с помощью переговоров. Сразу при завершении действия договора будут применены пошлины.

О том, будет ли заведено дело, на данный момент неизвестно. Обсуждение этого вопроса началось всего через 2 года, после того, как были пересмотрены странами условия относительно повышения цен. Это планировалось сделать с целью предотвращения продажи демпинговой российской стали (цена ниже себестоимости) на рынке США.

«Пока департамент не намерен расторгать или вносить изменения в данное соглашение», — сообщил представитель министерства торговли.

В текущем квартале, справочные цены на горячекатаный прокат из России, как полагается по договору, держатся в пределах от $554,61 до $709,90 за тонну. Между РФ и США также заключен договор относительно импорта российского урана и толстолистового проката.

Посмотреть все записи категории: Новости

Ваше имя

E-mail

Сообщение