В Коми закрыли нелегальный пункт приема металлолома

В Сыктывкаре состоялся городской суд с участием обвинителя в лице Прокуратуры Сыктывкара по рассмотрению уголовного дела в отношении уроженца республици Таджикистан Увайдуллохона Самолова, который последние годы проживал в столице Коми. Его обвиняли в незаконном приеме металлолома.

 

Следствию удалось установить, что Самолом, являясь индивидуальным предпринимателем, производил прием металлолома (заготовку лома черных металлов) без соответствующей лицензии. При этом Самолов заявил, что знал о том, что для приема металлолома, его переработки и дальнейшей реализации необходимо соответствующее разрешение.

 

Саломов открыл пункт приема металлолома в Сыктывкаре, где скупал лом черных металлов по цене от 50 копеек до 3,50 рублей за килограмм. После этого он реализовывал металл в пункты приема металлолома в Сыктывкаре. В результате такой незаконной деятельности предприниматель заработал 331 978 рублей.

 

Обвиняемый в зале суда в полном объеме признал свою вину в совершении преступления. Суд учел в качестве смягчающих обстоятельств то, что организатор пункта по приему металлолома активно участвовал в раскрытии преступления и то, что он имеет несовершеннолетнего ребенка на иждивении.

Посмотреть все записи категории: Новости

Ваше имя

E-mail

Сообщение